АЛЕКСАНДР ЧЕРНОВ СПИ СПОКОЙНО ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Там находилось реанимационное отделение, специализировавшееся по детям. Великие княжества Смоленское, Рязанское, Тверское Автор: Семь нестандартных ситуаций, в которых оказались герои этой книги. Джонатан Келлерман — один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий.

Добавил: Zulkir
Размер: 15.26 Mb
Скачали: 17441
Формат: ZIP архив

Истории из жизни врачей и пациентов, написанные практикующим врачом анестезиологом и реаниматологом, основаны на реальных событиях.

Семь нестандартных ситуаций, в которых оказались герои этой книги. Что должен сделать врач, когда узнает, как именно маленький мальчик отравился алкоголем?. Как поступить бригаде хирургов, когда их пациента хотят убить прямо на операционном столе?. Какой выбор сделать реаниматологу, когда отец самоубийцы просит того помочь дочери уйти из жизни?. Брать ли на себя роль судьи и вершителя судеб — или делать только свою непосредственную работу.

О книге «Спи спокойно, дорогой товарищ. Записки анестезиолога»

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то черннов было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Сначала вы заставили меня возненавидеть выбранную профессию, а затем убедили в том, что она является моим призванием.

Во всяком случае, на заре своей врачебной карьеры он уже предвидел, что по роду деятельности и, в особенности, благодаря избранной специальности реаниматолога, ему регулярно придется сталкиваться с фактами злоупотребления алкогольными напитками. Однако уже в течение первых месяцев самостоятельной врачебной практики он имел возможность убедиться в весьма сомнительной достоверности заученных показателей.

  КРЯЖЕВА РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО МИРА ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На практике же, фактически каждый третий из поступающих в реанимационное отделение пациентов был с повышенным содержанием алкоголя в биологических жидкостях организма.

Отравление же ставилось сопутствующим диагнозом или, нередко, вовсе не упоминалось, ввиду наличия у больного иных, более тяжких, патологий. В большинстве случаев больные данной категории уходили в мир иной в первые же часы после госпитализации, не будучи еще в полной мере обследованными. И мертвому не обидно, сри живым не досадно.

Реже попадались более зрелые в возрастном отношении субъекты.

Спи спокойно, дорогой товарищ. Записки анестезиолога

Исаак Данилович любил вспоминать в качестве примера медицинской казуистики случай десятилетней давности, когда он поздним вечером был вызван в приемник к древней старушке. По свидетельству родственников, она в честь своего 90! Факт приема алкоголя больная подтверждала, но признаков тяжелой алкогольной интоксикации у нее не было и в помине.

Бабка сохраняла полную ориентацию во времени и в пространстве, наизусть помнила свои паспортные данные, которые, по словам немолодой внучки, и на трезвую голову не могла вспомнить. Более того, она четко оценивала происходящее и безропотно подчинялась всем требованиям медперсонала. Лежала алнксандр, позволила установить себе внутривенный катетер, взять кровь на содержание алкоголя.

Ощутив в своем беззубом рту толстый резиновый зонд, она оттолкнула медсестру, выдернула чужеродный предмет и осыпала присутствующих таким богатым набором смачных ругательств, что многим ханыжкам, не употреблявшим матюков выше двухэтажных, свело бы скулы от зависти.

Спокойно усевшись на каталке, ровесница революции смачно сплюнула. Потянувшись, бабуля вознамерилась спрыгнуть на пол, но, оценив полуметровую высоту между ступнями своих коротких ног и бетонным покрытием, осмотрелась в поисках поддержки:.

  ИГНАТЕНКО СО МНОЙ И БЕЗ МЕНЯ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Против столь веских аргументов Исааку Даниловичу возразить было нечего. И хотя обещанный укус, вследствие полного отсутствия зубов у престарелой хищницы, вряд ли мог нанести серьезные повреждения жертве, он, учитывая стабильное состояние пациентки, решил не рисковать.

Александр Чернов. Спи спокойно, дорогой товарищ. Записки анестезиолога

Заставив бабку проглотить солидную порцию адсорбентов и введя ей львиные дозы глюкозы и витаминов, Эндяшев отправил юбиляршу в терапевтическое отделение. Он был убежден, что количество спиртного, употребленного старушкой, сильно преувеличено очевидцами. Скорее всего, на продолжение устроенного в ее честь фуршета.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Annotation Истории из жизни врачей и пациентов, написанные практик Цвет фона Цвет шрифта.

Annotation Истории из жизни врачей и пациентов, написанные практикующим врачом анестезиологом и реаниматологом, основаны на реальных событиях. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Annotation Истории из жизни врачей и пациентов, написанные практикующим Потянувшись, бабуля вознамерилась спрыгнуть на пол, но, оценив полуметровую высоту между ступнями своих коротких ног и бетонным покрытием, осмотрелась в поисках поддержки: