ДОНА ТАРТТ ЩЕГОЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во время взрыва Тео остается жив, но его мать погибает. Отец Тео, увязнув в денежных аферах, не то погибнет в автокатастрофе, не то просто покончит с собой. На остатках былой симпатии к семье приятеля Тео старается основать своё счастье. Эта книга расскажет об отчаянии, заставив его ощутить всем своим существом. Для среднего профессионального образования. Более чем живы — они одушевлены.

Добавил: Kagajar
Размер: 58.50 Mb
Скачали: 63097
Формат: ZIP архив

Очень тёплая трогательная и невозможно милая и забавная история о двух Три человека заключены в скальной пещере.

Щегол (роман) — Википедия

Двое прикованы цепью, у третьего Самая нашумевшая книга года — это страниц, Пулицеровская премия, вау-продажи и множество споров: А также публикует краткое содержание произведения — на случай, если у вас всё-таки не хватит драйва дочитать текст целиком. А через год после публикации — в — получила за него Пулицеровскую премию. Дон современного читателя не испугал даже внушительный щеглл произведения: Книгу объявили событием десятилетия, а британский журнал Time включил Тартт в сотню тмртт влиятельных людей мира.

Появилась информация, что Warner Brothers купила права на экранизацию романа. Книга Донны Тартт начинается с трагедии. Из его задорного, неорганизованного детского мира, где самыми страшными были школьный тчртт да истеричный, заливающий разочарование спиртным отец, словно разом исчезают все краски. Уже не малыш, но ещё и не взрослый, Тео оказывается беззащитен перед надвинувшейся безысходностью. Отныне всякий раз, открывая глаза, рартт говорит себе: Маминых ласковых слов, лекций по истории искусств, которые она так любила в колледже, её рассказов о лошадях дон детстве на ферме… Саму Одри Декер успокоил когда-то серебристый лунный круг, показанный отцом.

Но это утешение, как и вся вселенная, для Тео умирает. Ведь его мама уже никогда не увидит луны. Излечить способны лишь дружба, любовь и великое искусство…. Название книги, данное в честь шедевра голландского живописца Фабрициуса ученик Рембрандта, учитель Вермеерапредопределяет её основную идею. Это гимн неизбывной, щемящей тоске по совершенству. Свой главный вопрос Тартт задаёт устами одного из героев: Так что теперь имя Донны Тартт вписано и в историю живописи.

Детективный сюжет с перестрелками, похищениями произведений искусства и приключениями, которым позавидовал бы Шерлок Холмс. Повесть о первой любви. И, разумеется, классический европейский роман воспитания. Это большая повесть о настоящем Учителе — творце, отце, волшебнике и спасителе. Испытавшие прикосновения тысячи рук вещи для него живы. Более чем живы — они одушевлены. И отсутствием этой души отличается подделка от подлинника. Но если под молотом олимпийца рождалась щеогл красота его мира, то Хоби воссоздаёт её из обломков былого величия: Хоби возвращает душу изувеченной Красоте.

И Красоту — изувеченным душам. Несколько условен образ самого Тео — пожалуй, он слишком проницателен и энциклопедичен для летнего подростка. Ему достаточно скользнуть по ним взглядом, чтобы определить — это первые издания.

Однако это роман не портит, а придаёт очарование. Всё происходящее мы словно видим на отматывающем назад видеоплеере. Сначала перед нами, как водится, предпоследний кадр последний всё-таки будет на своём месте — в конце.

  ПОПРОБУЙ РАЗВЕДИСЬ СО МНОЙ ФОРА КЛЕВЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот Теодор Декер — американский гражданин и пленник голландского отеля. Он не может выйти. Не может читать по-голландски, но ежедневно таскает с ресепшена газету, чтобы тарот бегло, но просмотреть криминальную хронику. Кажется, вот-вот, и он проговорится о главном конфликте, но одна уже захлестнул вихрь щегоол героя….

Проклиная всё на свете и изо всех сил надеясь, что мистеру Биману неизвестно о других его проделках, мальчик идёт в школу в сопровождении мамы. Не правда ли, привычная ситуация?

Слегка подзабыв о том, что ей полагается сердиться, Одри Декер предлагает сыну провести свободные перед серьёзным разговором два часа в музее живописи. Когда-то в колледже её сердце покорили лекции по истории искусств, и теперь тарти небезуспешно пытается занять ими сына.

Оба они особенно внимательно разглядывают крохотную картинку голландца Фабрициуса. Когда-то автор и все его полотна погибли в результате взрыва.

Ему хочется подойти ближе, коснуться его рукой. Неужели ему не улететь?

О книге «Щегол»

Её сопровождает холёный и, несмотря на небольшой горб, элегантный пожилой господин. Мама предусмотрительно отходит за сувениром, и счастливый Тео тянется к девочке, стараясь словно бы случайно попасться ей на глаза, заговорить и… Всё обрывается в одно мгновение. Мальчик приходит в себя, лёжа возле стены и задыхаясь от пыли. Рядом с ним — странные бесформенные кучи, в которых не без труда удаётся опознать человеческие тела.

Рядом захлёбывается собственной кровью симпатичный дедушка, которого Тео видел за миг тсртт. Умирая, он просит мальчика непременно взять с собой маленький кусочек картона, что лежит рядом, в пыли. Теодор подчиняется, тогда незнакомец даёт ему кольцо и, назвав непонятный адрес, умирает.

Гонимый паникой, мальчик каким-то чудом донс пробирается через юона в обломках здания и оказывается на улице. Полиция, приняв его за случайного прохожего, отталкивает Тео от здания: Горячо любимая мать героя, которая, как он сперва решает, непременно должна ждать щелол дома ведь они решили, они железно договорились, что если потеряются — всегда встречаться тампогибает. Ни психолог, предлагающий покидать в деревья кусочками льда, ни хвалёные соцслужбы не могут ему помочь.

Щегол. Донна Тартт

В фешенебельном, уставленном антиквариатом доме школьного приятеля Энди Барбура, куда его временно, до разрешения ситуации помещает служба опеки, мальчик ещё более одинок, чем в своей опустевшей квартире. Отныне у него есть только огромное горе и такая же огромная тайна — украденный шедевр, который он сначала забывает в рюкзаке, а потом уже не решается вернуть.

Впереди его ждёт обретение Учителя — добродушного антиквара Хоби, к которому, как выяснится позднее, и послал его умирающий старик. Объект любви — та самая неземная рыжая девочка Пиппа — оказывается его внучкой. Но даже после самого серьёзного падения мальчик будет возвращаться к картине, спрятанной в его детской комнате. Не только чтобы проверить, цела ли она, но и чтобы отдохнуть душой, полюбоваться её красками, ещё ьартт увидеть крохотного щегла, который никогда не сможет улететь.

Отец Тео, увязнув в денежных аферах, не то погибнет в автокатастрофе, не то просто покончит с. Мальчик, в ужасе от перспективы попасть щегоо детдом, вернётся обратно к Хоби. Пиппы там, правда, уже не будет её заберёт к себе тётка из Техасазато будет та же тёплая, целительная атмосфера искусства, что когда-то помогла Тео хоть немного отвлечься от тоски по матери. Мальчик останется в доме антиквара. Единственное, от чего он так и не сможет отказаться, — наркотики, усмиряющие приступы паники и отчаяния.

  СМЕШНОЙ И ПЬЯНЫЙ КАК ЧЕЛЕНТАНО РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лет через восемь, случайно встретив на улице брата своего приятеля Энди Барбура, Тео узнает, что того уже давно нет в живых.

Выйдя с отцом в море на столь ненавистной ему когда-то яхте, он утонул в шторм. Та же катастрофа унесла и жизнь главы семейства — мистера Барбура. На остатках былой симпатии к семье приятеля Тео старается основать своё счастье. Точнее — его замену.

Единственным существом, которое Декер способен по-настоящему любить, остаётся Пиппа.

Впрочем, как и он для неё. Наш герой давно научился справляться со страхом таптт, но научился он и многому другому. За счёт таких обманов удаётся вытащить захиревшее было предприятие Хоби из долговой ямы. Сам антиквар, разумеется, об этом ничего не знает. Впрочем, не его одного ожидает сюрприз. Тео неожиданно находит оставленный в Вегасе друг Павликовский, утверждающий, что картина, с которой все последние годы носится Тео, которую он перепрятывает и на которую чуть ли не молится, — подделка.

С тех пор картину несколько раз похищали друг у друга бандиты из разных стран, так что Борис и сам лишь приблизительно знает, где её искать.

Приложив небольшие усилия, он уговаривает старого друга отправиться за картиной… на её Родину, в Голландию.

Вот он, Теодор Декер, трясущийся от страха в амстердамском гостиничном номере. Без знания языка, без паспорта который остался у Павликовскогодаже не знающий, известно ли уже о его преступлении. В самый драматичный момент появляется коварный друг-искуситель Борис — весёлый и с деньгами, полученными от местной полиции, разыскивающей похищенный антиквариат. Билеты в спокойную жизнь. Расторгнет щона Тео помолвку с Китси, которая, как выяснилось, любит другого?

Сможет ли он вернуться к нормальной жизни?

Научится ли обходиться без картины, долгое время бывшей его единственным сокровищем? Сервис для тех, кто читает. Книги Самые популярные книги Самые обсуждаемые книги Самые цитируемые книги Жанры Рейтинги лучших книг Книги, которые должен прочитать каждый Редакционные рейтинги Рейтинги от знаменитостей Экранизации Книги — бестселлеры new Сейчас на сайте Новости Книжные новости Новинки книг Рецензии Коллекции.

Ваш браузер не поддерживает JavaScript! Философские книги о любви. Для среднего профессионального образования. Человек из мира тишины. Как выбрать электронную книгу и Учёные нашли лёгкий способ