ГОСТ 32923-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бифидобактерии видовые наименования по 3. Для кефира допускается газообразование Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 апреля г. В этом случае информационными данными служат видимые этикетные надписи на потребительской упаковке, дополненные необходимыми данными о количестве мест групповой транспортной упаковки и массе продукта. Преимущества базы судебных решений: Январь года документов.

Добавил: Voodoorisar
Размер: 56.12 Mb
Скачали: 98873
Формат: ZIP архив

Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Fermented milk products enriched with probiotic microorganisms. Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты далее 32923-20014 продуктыпредназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт. Стандартинформ, год Фактическая дата официального опубликования стандарта — апрель года информация с сайта http: Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.

Основные положения» и ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены» Сведения о стандарте.

Скачать ГОСТ 32923-2014 бесплатно в PDF

N гтст За принятие проголосовали: Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. Минэкономики Республики Армения Кыргызстандарт Росстандарт. N ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — 32932-2014 официальном сайте Федерального агентства гсот техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах.

Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ Молоко и молочные продукты.

Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ Пакеты тарно-штучных грузов. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования ГОСТ Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты ГОСТ Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ Продукты пищевые. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Продукты пищевые и продовольственное сырье.

Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой лост мышьяка ГОСТ Молоко обезжиренное — сырье.

Методы микробиологического анализа Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который 3292-2014 по 32923-014 на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год.

Если ссылочный 32923-201 заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.

  ЖА?А ?АЗА?ША ХИТ ?НДЕР 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В настоящем стандарте применены 32932-2014, установленные [1] — [3] или другими нормативными правовыми актами государств, принявших стандарт, действующими в части качества и безопасности молока и молочных продуктов, маркировки, а также следующие термины с соответствующими определениями: Непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

Грамположительные, неподвижные, неспорообразующие, каталазоотрицательные бактерии, которые часто имеют форму разветвленной палочки и характеризуются облигатными анаэробными свойствами. Палочки располагаются поодиночке, парами, V-образно, цепочками, столбчатыми ячейками или розетками, иногда показывая вздутые кокковые формы.

Грамположительные, неподвижные, неспорообразующие, микроаэрофильные, каталазоотрицательные, нитрат-редуктаза-отрицательные и цитохром-оксидазоотрицательные палочковидные бактерии, обладающие ферментативным метаболизмом, который в основном является сахаролитическим; не разжижают желатин или не продуцируют индол.

Примечание — Основные виды молочнокислых палочек: Грамположительные, неподвижные, неспорообразующие, обычно каталазоположительные, плеоморфные палочковидные бактерии со свойствами от анаэробных до аэротолерантных, которые часто являются дифтероидами или имеют форму клубка и могут также быть кокковыми, булавовидными или раздвоенными. Бифидобактерии видовые наименования по 3. Термофильные молочнокислые стрептококки с добавлением или без болгарской молочнокислой палочки.

Лактококки или смесь лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков. Видовой состав заквасочных культур и пробиотических микроорганизмов допускаетcя приводить в технологической инструкции на продукт конкретного вида. Примечание — Продуктам допускается присваивать придуманные названия, которые приводят в технологической инструкции на продукт конкретного вида. Кефир, варенец, простокваша, ряженка, обогащенные пробиотическими микроорганизмами.

Сметана, обогащенная пробиотическими микроорганизмами.

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ

Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость. Для кефира допускается газообразование. Для продукта, обогащенного ацидофильными молочнокислыми палочками, — однородная тягучая жидкость.

Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Чистый кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. Для кефира — шост острый вкус. Для ряженки и варенца — с выраженным привкусом пастеризации. Для ряженки — светло-кремовый, для варенца — от белого до светло-кремового.

Таблица 3 — Физико-химические показатели варенца, кефира, простокваши и ряженки, обогащенных пробиотическими микроорганизмами. Не менее 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,5; 8,0; 8,5; 8,9.

От 80 до включ. От 85 до 322923-2014. От 70 до включ. Примечание — Для продукта, произведенного из цельного молока, массовую долю жира устанавливают в технологической инструкции в виде диапазона фактических значений «от Таблица 4 — Физико-химические показатели кисломолочных продуктов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами. Таблица 5 — Физико-химические показатели сметаны, обогащенной пробиотическими микроорганизмами.

В случае использования консорциума пробиотических микроорганизмов в наименовании продукта используется термин-словосочетание «пробиотические микроорганизмы». В наименовании продукта допускается использовать приставку «био» например, «биокефир», «биоряженка», «биопростокваша», «биосметана».

2 Нормативные ссылки

Продуктам допускается присваивать придуманные названия, которые приводят в технологической инструкции на продукт конкретного вида. При необходимости на транспортную упаковку наносят манипуляционные знаки по ГОСТ В этом случае информационными данными служат видимые этикетные надписи на потребительской упаковке, дополненные необходимыми данными о количестве мест групповой транспортной упаковки и массе продукта.

  ЛИНН ГРЭХЕМ ПОКА ЖИВА НАДЕЖДА ПОЛНОСТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Непросматриваемые надписи, в том числе манипуляционные знаки, наносят на листы-вкладыши или проставляют любым другим доступным способом. Диоксины, меламин, ГМО определяют в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. Общие требования и рекомендации по проведению микробиологических исследований — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Термофильные молочнокислые стрептококки Streptococcus thermophilus. Закваска на кефирных грибках: Лактококки Lactococcus lactis subsp. Термофильные молочнокислые стрептококки Streptococcus thermophilus с добавлением или без болгарской молочнокислой палочки Lactobacillus bulgaricus.

Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами, в том числе: Ацидофильные молочнокислые палочки Lactobacillus acidophilus.

Энергетическая ценность калорийностьккал кДж. Примечание — Для расчета энергетической ценности продукта использованы справочные данные по среднему содержанию лактозы в сырье с учетом ее количественного уменьшения в процессе сквашивания молочной смеси. Наименование и вид продукта. E-mail рассылка о новых закупках, проверка стандартов и норм, проверка контрагентов, юридическая поддержка.

Стандарты за Ноябрь года | Страница 1 | НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Сервисы для бизнеса Стандарты и нормы. Финансовые услуги Досрочная оплата контракта. О компании О. Технические условия Название английское: Specifications Дата актуализации текста: Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт Опубликован: Закупки с Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами.

Примечания 1 Бифидобактерии являются хемоорганотрофами и сбраживают сахар, продуцируя уксусную и молочную кислоты. Примечания 1 Пропионовокислые бактерии являются хемоорганотрофами и продукты их ферментации включают большие количества пропионовой и уксусной кислот и углекислый газ. Таблица 1 Наименование продукта Наименование заквасочных культур пробиотических микроорганизмов Варенец, обогащенный пробиотическими микроорганизмами Термофильные молочнокислые стрептококки Бифидобактерии видовые наименования по 3.

Таблица 2 Наименование показателя Характеристика Кефир, варенец, простокваша, ряженка, обогащенные пробиотическими микроорганизмами Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами Сметана, обогащенная пробиотическими микроорганизмами Консистенция Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость.

Грст кефира допускается газообразование Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость.

Скачать ГОСТ бесплатно в PDF, версии стандарта для скачивания, скачать в PDF

Для продукта, обогащенного ацидофильными молочнокислыми палочками, — однородная тягучая жидкость Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для ряженки и варенца — с выраженным привкусом пастеризации Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Для ряженки 329232-014 светло-кремовый, для варенца — от белого до светло-кремового 5. От 60 до включ. От 60 до 90 включ. Видовой состав заквасочных культур и пробиотических микроорганизмов Приложение А справочное А.

Информационные данные о пищевой ценности продуктов Приложение Б справочное Госр.