ГРЕШНИЦА ТЕСС ГЕРРИТСЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне повезло с чтецом, и восприняла я начитанную А разве есть что-то более интимное, нежели признание в своих грехах в тесной исповедальне? Ей хватило одного взгляда на матку, чтобы понять: Местами было очень жутко, местами трогательно. Что-то сверкнуло среди зеленых стеблей, что-то металлическое. Вместе они направились к ее машине.

Добавил: Akinora
Размер: 44.97 Mb
Скачали: 6838
Формат: ZIP архив

Маргарет Гринвальд, доктору медицины, за то, что позволила заглянуть в мир судебно-медицинской экспертизы. Шофер начал жаловаться на то, что кусты царапают кузов, а после недавних дождей недолго и застрять в грязи. И что тогда делать? Сидеть на мели в ста пятидесяти километрах от Хайдарабада?

Говард Редфилд терпеливо выслушивал стенания, хотя прекрасно сознавал, что все кажущиеся убедительными доводы лишь предлог, скрывающий истинную причину нежелания водителя следовать. Мало кто может с легкостью признаться в том, что боится. Он наклонился к самому уху водителя и уловил слабый запах пота. В зеркале заднего вида, под которым болтались и гремели бусины, он увидел отражение вперившихся в него темных глаз.

Я заплачу вам в два раза больше, когда мы вернемся в город. Редфилд схватил свой рюкзак, вышел из кондиционированной прохлады автомобиля и тут же утонул в удушливом влажном мареве. Он не носил рюкзак со студенческой поры, когда путешествовал по Европе без гроша в кармане, а сейчас, в пятьдесят один, вскидывая свою ношу на дряблые плечи, он мало чем напоминал себе прежнего спортивного юношу.

Грешница. Тесс Герритсен

Но в этой стране-парилке он и шагу не мог ступить без бутылки с чистой питьевой водой, репеллента, солнцезащитных очков и лекарства от диареи. И еще без фотоаппарата; с ним он тоже не мог расстаться. Он стоял, обливаясь потом, глядел на небо и думал: Он двинулся вперед по дороге. Высокая трава скрывала тропинку, и он ступил в борозду, тут же по щиколотку увязнув в грязи.

Судя по всему, здесь уже давно никто не ездил, и матушка Природа быстренько отвоевала территорию. Он остановился, отбиваясь от насекомых.

Потом оглянулся и увидел, что машина скрылась из поля зрения; от этого ему стало не по. Стоило ли верить водителю, который пообещал ждать его? Парень без особой охоты согласился везти его в такую даль, а на бездорожье и вовсе разнервничался.

Как он сказал, у этих мест дурная слава, много чего здесь происходило. Они просто могли исчезнуть, и кто бы стал их искать? Влажный воздух, казалось, сомкнулся вокруг. Он слышал, как булькает вода в бутылке за спиной, и хотя жажда уже давала о себе знать, он не останавливался. Светового дня оставалось не больше часа, и нужно было поторапливаться. В траве жужжали насекомые, а сверху, из густых крон деревьев, доносились звуки, которые он счел бы пением птиц, только вот никогда еще не слышал ничего подобного.

Все в этой стране было каким-то странным и сюрреалистичным. Редфилд устало тащился по грязной дороге, чувствуя, как по груди струйками стекает пот.

  БЛАНДИН КАЛЕ-ЖЕРМЕН ТВОЕ ТЕЛО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Напишите свой обзор

С каждым шагом дышать становилось все труднее. Судя по карте, он прошел грегница полторы мили, но ему казалось, что он идет уже целую вечность, и к тому же свежие порции репеллента ничуть не пугали москитов. В ушах стояло их непрерывное жужжание, а лицо превратилось в зудящую маску, сотканную из роя насекомых. Он оступился и рухнул грешниа очередную глубокую яму, коленями в высокую траву.

Выплюнул попавшие в рот травинки, с трудом отдышался и, чувствуя, что сил уже нет, подумал: Сесть в самолет и, поджав хвост, вернуться в Цинциннати.

Герритсен Тесс — Грешница. Слушать аудиокнигу онлайн

В конце концов, герратсен была намного безопаснее. Редфилд подавил вздох, уперся ладонями в землю, чтобы подняться, и замер, уставившись на траву. Что-то грешницк среди зеленых стеблей, что-то металлическое. Это была всего лишь дешевая оловянная пуговица, но в тот момент она показалась ему знаком.

Он сунул ее в карман, поднялся на ноги и продолжил путь. Всего через сотню шагов дорога расширилась и вывела на огромную поляну, окруженную высокими деревьями. Вдали показалось одинокое строение — обгоревшее каменное здание с ржавой крышей. От легкого ветерка шуршали ветви деревьев, колыхалась трава.

Собственное дыхание вдруг показалось ему чересчур громким. Сердце гулко стучало, когда он снял с плеч рюкзак, расстегнул его и достал фотокамеру. Они сделают все возможное, чтобы дискредитировать тебя, так что нужно быть готовым к обороне.

Редфилд двинулся вперед, к груде почерневших веток. Разворошив хворост мыском ботинка, он уловил запах горелого дерева. И попятился, чувствуя, как холодок пробежал по спине. Взмокшими руками он снял крышку с объектива и начал фотографировать.

Прижав глаз к видоискателю, он щелкал кадр за кадром. Детская сандалия в траве. Лоскут яркой ткани, оторванный от сари. Всюду, насколько хватал глаз, он видел Смерть.

Говард повернулся вправо, и в окошке видоискателя промелькнул зеленый ковер травы. Он уже собрался делать новый снимок, как вдруг палец его застыл на кнопке. Выпрямившись, он опустил фотоаппарат и уставился на деревья.

Герритсен Тесс — Грешница

Теперь он ничего не видел, кроме сплетения веток. Что это было — какое-то подобие движения, которое он уловил краем глаза?

Во всяком случае, что-то темное мелькнуло среди деревьев. Он прошел тесв каменного колодца к строению с ржавой крышей, не забывая оглядываться по сторонам. Казалось, у деревьев были глаза, и они наблюдали за.

Скачать книгу «Грешница» Тесс Герритсен

Подойдя ближе к дому, он увидел почерневшие от копоти стены. Перед входом высился холмик из золы и хвороста. Еще один погребальный костер. Поначалу он ничего не разглядел в этом мрачном интерьере. Наступали сумерки, а внутри было еще темнее — сплошь черные и серые тона.

О книге «Грешница»

Он подождал, пока глаза привыкнут к темноте. Со все возрастающим изумлением он заметил, что в глиняном кувшине сверкнула свежая вода. Одинокая фигура стояла на поляне. Вокруг все замерло — и деревья, герриосен птицы.

Фигура двинулась навстречу какой-то странной подпрыгивающей походкой и остановилась в нескольких шагах от. Хотя в глаза этого никто не произносил, доктор Маура Айлз частенько слышала это прозвище, долетавшее с обрывками разговоров, которые сопровождали ее появление в залах судебных заседаний, на местах преступлений и в морге.

  БЕТТИ ЭДВАРДС ТЫ ХУДОЖНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иногда она улавливала и нотки мрачного сарказма: В шепотках за ее спиной угадывалось скрытое напряжение, совсем как в бормотании верующих, завидевших в своих рядах неверного. Это было беспокойство тех, кто никак не мог понять, тасс ее призванием стало общение со Смертью.

Неужели она находит в этом удовольствие? Неужели прикосновение к остывшей плоти, запах разложения привлекают ее настолько, что она не обращает герриисен на живых? Окружающие считают это ненормальным и потому бросают грешниа ее сторону косые взгляды, подмечая детали, которые еще больше укрепляют их во мнении, что она все-таки со странностями. Мраморная кожа, черные волосы, стриженные под Клеопатру.

Красная помада на губах. Кто еще красит губы, отправляясь на место убийства? Но больше всего настораживает ее спокойствие, когда она своим царственным холодным взором окидывает жуткие сцены преступлений, вызывающие у других рвотный рефлекс. В отличие от окружающих она не отводит взгляда.

А грешноца ниже, пристально смотрит, щупает. Вот и сейчас она работала: Она делала это так буднично, словно распахивала дверцу кухонного шкафа. Сердце покоилось в губчатой колыбели легких. Пятьдесят девять лет оно качало кровь по телу мистера Самюэля Найта. Оно росло вместе с ним, старилось, так же, как и он, трансформируясь из упругой мышечной ткани в заплывшую жиром массу. Все насосы со временем ломаются, не избежало этой участи и сердце мистера Найта, когда тот сидел в своем гостиничном номере перед телевизором со стаканом виски из мини-бара.

Доктор Айлз не стала отвлекаться на раздумья о том, какими могли быть его последние мысли, грешниуа ли он боль или страх. Хотя она и исследовала самые интимные участки его тела, держала в руках его сердце, мистер Самюэль Найт оставался для нее незнакомцем, молчаливым и непритязательным, охотно раскрывающим свои секреты.

Они не жалуются, не угрожают, не насмехаются. Она работала с гепритсен упорством, производя резекцию грудины, выкладывая на препаровочный столик освобожденное сердце. За окном кружился первый декабрьский снег, белые хлопья с шуршанием бились о стекла, заметали аллеи. Но здесь, в геррирсен, тишину нарушали лишь звук льющейся из крана воды и шипение вентилятора.

Ее ассистент Йошима двигался почти бесшумно и, предугадывая просьбы, возникал из ниоткуда в нужный момент. Они работали вместе всего полтора года, но уже казались единым организмом, подчиненным телепатии двух логических умов.