КАТЯ ПИЦЫК ГОРОД НЕ ПРИНИМАЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сам процесс чтения этой книги доставляет такое острое наслаждение, что вас начнут разрывать на части противоположные желания. Инга Кузнецова,поэт Сам процесс чтения этой книги доставляет такое острое наслаждение, что вас начнут разрывать на части противоположные желания. Город не принимает Катя Пицык Читать книгу. Впечатление держится, во-первых, на стилистике произведения, захватывающей с первых же страниц. Однажды вечером, возвращаясь с абонементного филармонического концерта, я проходила мимо ресторана на углу Мойки и Невского. Вход и регистрация в Лабиринт. Она падала на кровать в гипотоническом кризе.

Добавил: Nikolrajas
Размер: 28.94 Mb
Скачали: 6669
Формат: ZIP архив

Каатя что мало кому удается нащупать этот нерв, вот который прямо сейчас, под рукой. Сам процесс чтения этой книги доставляет такое острое наслаждение, что вас начнут разрывать на части противоположные желания.

Никакие Хепберн, Кински, Ламарр даже втроем не удовлетворили бы эстетической потребности человека в той мере, в которой могла. Чтобы хоть как-то сравняться с нею, Моне Лизе пришлось бы раздеться и показать нам грудь. Я увидела ее в вещевых рядах. Она торговала цветными колготками. Мы с мамой пробирались промеж навесов, укрывавших от снега спортивные костюмы, песцовые шапки, мужские трусы, бумажные цветы, веера, сервизы и тапочки с собачьими глазами.

Люди праздно наваливались на прилавки. Под ногами дрябла пропесоченная ледяная земля.

Мы прошли теснину и свернули в параллельный ряд. А продавщица колготок осталась в прошлом.

Описание книги «Город не принимает»

принисает Мама дала мне десять минут и велела нагнать ее у обувного развала. И посмотрела на девочку сбоку, тайком. В дыре шерстяной перчатки светлела кожа. Время от времени профиль девочки исчезал в завесах пуховиков. Время от времени вид на нее иссекали опадающие дождем китайские колокольчики; они, мелко растущие на шелковых лианах, каждым дыханием ветра приводились в движение и тонко звучали.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И как только она не шалела без шапки? Парочка крупных снежинок застряла в прядях ее расслабевшей косы. Вряд ли природа рождала нечто подобное хотя бы еще в одном экземпляре. Когда мы пришли на рынок через неделю, я сразу спросила разрешения взглянуть на продавщицу колготок.

Мама ничего не имела. В общей сложности я видела девочку четыре раза. В апреле она пропала.

  КНИГА УКРОЩЕНИЕ ЛЭКБЕРГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Акции сегодня

Один знакомый басист сказал, что Джоконды больше нет в городе. Она уехала в Санкт-Петербург. Свалила с первой волной миграции дальневосточных рок-музыкантов. Спустя полгода я переходила Аничков мост.

Дождь только что кончился. Фонтанка блестела, как лаковая резина. В воде отражалось высокое барокко цвета розы с примесью грубого мусковадо. Держа курс на Лавру, я спустилась к восточному берегу канала.

Пешеходы в состоянии глубокого транса не сводили глаз со светофора. Выше неистовствовал шеститонный конь. Туристы заглядывались на скульптуру.

В ногах принимсет пульсировала мощь. По бронзе вздувались вены.

Город не принимает

А вот грудь укротителя казалась упитанной слишком гладко. Интересно, кого-нибудь из одиноких манило взобраться на пьедестал и лобзать железное мясо?

На бронзовом торсе обсыхали потеки смешавшихся с пылью струй. Но блеск сытых мышц не унимался. Она стояла на противоположной стороне дороги, забивая своей красотой звучание целой горы Растрелли.

Но это была Джоконда. Расстегнутое пальто смотрелось огромным. Грубые, тяжелые, по-церковному черные полы, расходясь, открывали сборки старческой юбки. В голову ничего не пришло.

Мы разошлись, едва не коснувшись друг друга. И не то чтобы бегло. А внятно и адресно. Перед ее прилавком за день проходили сотни одинаковых мешковатых людей в тяжелых шубах.

Может ли быть, что она замечала, как я наблюдаю за ней из засады? Ступив на тротуар, я не вытерпела и оглянулась. Пешеходы давно накрывали волною мост. А Джоконда, совсем одна, торчала по центру проезжей части, уставившись на. Машины сигналили, явно на взводе. В три широких шага я выскочила на середину дороги и толкнула Джоконду к парапету. Под рясой оказалась коричневая рубашечка, окропленная мелкими зайчиками. Через ткань прощупались ребра, слишком уж тонкие.

Я потом… короче говоря, потом случайно выяснилось, что у нас есть общие знакомые. Каждая точка будущего влияет на какую-то точку прошлого уже. Зачем же так о себе? Меня бросило в краску. Кроме того, еще не успев обдумать, я почувствовала: Вернее, она не видела меня на рынке и не запоминала моего лица. Валечка выделила меня из толпы только что и по каким-то совершенно иным причинам. Она пригласила в гости. За пространными коваными воротами открывался убористый дворик.

  НАТ ПИНКЕРТОН КОРОЛЬ СЫЩИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В дальнем пределе его чернела низкая прямоугольная арка. Я пригнула голову, рефлекторно. Прокислую шахту освещала единственная дрожащая лампочка. По верхним углам тянулись разного сорта толстые провода.

Беспорядочно перекрученные между собой, они, хоть убей, производили впечатление органической массы. Просохшие за годик-другой неочищенные кишки. Могли ли они укусить человека?

На всякий случай я держалась центральной оси, опустив руки по швам. Карликовый грот изгибался дугой. По внутренним стенкам черепа побежали мурашки. В моих представлениях так выглядели желудки средневековых узилищ. Петербург неожиданно сбросил свой редингот и запустил нас внутрь полного крыс бельевого кармана.

В общей сложности мы прошли через три туннеля. Имевшем гортд стеной глухой крепостной брандмауэр, в подножии которого вкрадчиво мерцали сливки непросыхающих сточных вод. Ни скамейки, ни кошки, ни детской коляски.

Само собой возникало чувство, что это желтое каменное влагалище работает только на вход. Как люди жили здесь? Как входили сюда поздним вечером? В ту минуту, пребывая в пылу эстетического шока, я даже не представляла себе, что Петербург напичкан такими дырами, как самый наипористый сыр. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Катя Пицык Город не принимает 1 Издательство благодарит Антона Аверина за помощь в получении прав на издание книги. Цвет фона Цвет шрифта. Катя Пицык Город не принимает Издательство благодарит Антона Аверина за помощь в получении прав на издание книги. Перейти к описанию Следующая страница.

Читать книгу Город не принимает Кати Пицык : онлайн чтение — страница 1

Для авторов и правообладателей. Катя Пицык Город не принимает. Издательство благодарит Антона Аверина за помощь в получении прав на издание книги. Константину Крикунову, Аркадию Драгомощенко Инга Кузнецова, поэт Сам процесс чтения этой книги доставляет такое острое наслаждение, что вас начнут разрывать на части противоположные желания.

Она так и молчала. И за неимением прочих идей представилась: