СБОРНИК РЕЦЕПТУР ДЛЯ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ МОГИЛЬНОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мясо отварное1 Большой справочник калорийности продуктов и блюд. Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом. Пюре тыквенное Под редакцией Могильного М. Бульон с протертым мясом

Добавил: Gardajar
Размер: 51.53 Mb
Скачали: 2912
Формат: ZIP архив

Старое издание г. Новый Сборник рецептур для питания дошкольноо датирован г. Содержит всего рецептур с технологиями приготовления и требованиями к качеству.

Все рецептуры имеют химический состав, пищевую и энергетическую ценность продукции включая витамины и минералы. Сборник рецептур для ДОУ содержит приложения с нормами расхода сырья, потерями пищевых веществ и энергетической ценности при обработке.

Сборник рецептур для питания детей ДОУ г. Сборник технических рецпптур предназначен для всех предприятий организационно-правовых форм хозяйствования, обеспечивающих питанием детей. Сборник относится к технической документации.

Содержит единые требования к технологическим процессам, к готовой продукции массового изготовления, определяющие ее безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях. Новый Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях включает Изменения и Дополнения В стране с 30 июля г вступил в действие СанПиН 2.

Сборник рекомендован для диетологов, врачей, сотрудников дошкольных длф организаций, преподавателей образовательных организаций, связанных с организацией и подготовкой специалистов в области детского питания. Здоровье детей во многом зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма.

В стране делается все, чтобы в детских учреждениях дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами. В стране приняты национальные проекты, которыми предусмотрено особое внимание к организации питания детей. В соответствии с этим требуется развивать, совершенствовать и укреплять материально-техническую базу дошкольных учреждений.

Внедрять индустриальную технологию производства продукции на основе кооперации с отраслями дошкольнлго промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов и продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими пищеблоков, организующих питание детей.

В пищевых отраслях промышленности предстоит расширить ассортимент, улучшить качество продукции, увеличить выпуск расфасованных товаров, осуществить более рациональную переработку сырья и наладить выпуск новой продукции для питания детей, обогащенной необходимыми пищевыми компонентами. Для улучшения организации питания детей предполагается значительно расширить производство продуктов детского питания, совершенствовать их рецептуры с целью выработки более сбалансированных продуктов.

Правильная организация питания детей с первых дней их жизни с учетом возрастных потребностей и индивидуальных особенностей определяет развитие здорового ребенка.

Поэтому так велика роль работников пищеблока детского учреждения — приготовляя пищу, они должны учитывать не только повседневные нужды организма ребенка, но и его потребности, связанные с ростом, развитием и совершенствованием физиологических процессов.

Организация питания в детских дошкольных организациях, в которых воспитываются дети в возрасте от 1 до 7 лет, представляет собой проблему большой социальной значимости, особенно в условиях современной сложной социально-экономической обстановки.

Дети в основном находятся сбоник дошкольных организациях в течение 12 часов или даже круглосуточно, и их питание обеспечивается именно этими учреждениями кроме дошкоьлного и праздничных дней. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в дошкольных образовательных организациях, во многом зависит здоровье и развитие детей.

  ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ ЗА 7 ДНЕЙ ОСТАПЕНКО М А СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Правильно построенное питание формирует у детей полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В соответствии с типовым положением о дошкольной образовательной организации ответственность за организацию питания возлагается на администрацию дошкольного образовательного учреждения.

Вместе с тем, активное участие в обеспечении детей полноценным питанием принимают медицинские работники, работники пищеблока и воспитатели. В практике детских учреждений имеется еще ряд недостатков, обусловленных зачастую незнанием основ рационального питания, неумением целесообразно использовать продукты питания, рекомендуемые для детей разных возрастных групп. Цель разработки настоящих нормативов оказать помощь организаторам детского питания в применении научных основ питания детей: Тутельян — доктор мед.

Могильный — доктор техн. Могильный Михаил Петрович — кандидат технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология продуктов общественного питания» Пятигорского государственного технологического университета. Основная научная деятельность связана с разработкой технологий пищевых продуктов для различных видов питания и совершенствованием форм и методов обслуживания потребителей.

Опубликовано более научных работ, в том числе 5 монографий, 26 учебных пособий. Имеет 7 авторских свидетельств и патентов. Автор 4 сборников технических нормативов, 2 из которых являются дипломантами конкурса » лучших товаров России». Тутельян Виктор Александрович в году окончил Первый Московский медицинский институт.

Сеченова ныне Московская медицинская академия. В институте питания РАМН начал работать с года, ещё будучи студентом второго курса, сначала препаратором, а по окончании института — младшим научным сотрудником, затем старшим научным сотрудником и заведующим лабораторией энзимологии.

Технологические карты приготовления блюд для детского сада, яслей (ДОУ) по новому СанПиН

Тутельян защитил кандидатскую диссертацию, а в г. Известный в нашей стране и за рубежом ученый в области науки о питании, академик РАМН, заслуженный деятель науки, лауреат премии правительства РФ Виктор Александрович Тутельян родился в году в Москве. Виктор Александрович — один из разработчиков методической базы безопасности пищи, автор концепции могильоого питания. Жена Виктора Александровича, Лидия Васильевна, тоже врач. Сын Алексей — доктор медицинских наук, работает в Институте эпидемиологии.

Виктор Александрович — крупный ученый в области биохимии, гигиены и токсикологии питания, широко известен в нашей стране и за рубежом своими приоритетными исследованиями в области микотоксикологии и биохимии ксенобиотиков. В последние годы он развивает принципиально новое направление науки о питании — фарманутрициологию. Виктор Александрович Тутельян разработал научные дошколььного экспериментальной и клинической оценки биологически активных добавок к пище, обосновал принципы их применения как в целях коррекции пищевого статуса и могильнгго питания, так и в качестве экзогенных регуляторов метаболизма и физиологических функций организма.

Автор 14 изобретений и научных работ, в том числе 32 монографий, 29 учебников и учебно-методических изданий. Под руководством и при непосредственном участии Тутельяна В. Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.

Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail. Главная Разделы Сборники рецептов для детских садов и ритания образовательных учреждений. Под редакцией Могильного М. Все рецептуры имеют химический состав, пищевую и энергетическую ценность продукции включая витамины и минералы Сборник рецептур для ДОУ содержит перспективное 1 0 дневное меню: Приложения Сборника отвечают требованиям при организации питания в дошкольных организациях.

  НОГУ СВЕЛО ХАРУ МАМБУРУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предисловие 3 Раздел 1. Характеристика сборника технических нормативов 5 Раздел 2. сбоорник

Рациональное питание детей 12 2. Нормативы физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии 12 2. Физиологическое значение компонентов пищи для организма 16 2.

Требования к пищевым продуктам для детей 36 2. Ассортимент основных продуктов питания для вборник детей 36 2. Характеристика основных пищевых продуктов 38 2. Признаки недоброкачественности продуктов 47 2. Перевозка, прием и хранение пищевых продуктов в дошкольных организациях 49 2.

Требования к безопасности сырья и ингредиентов, используемых при изготовлении продуктов для детского питания 53 2. Требования к упаковке, маркировке продуктов для детского питания 55 2. Технологическая обработка пищевых продуктов 56 2. Режим питания детей 57 2. Нормы продуктов для питания детей 59 2. Требования к составлению меню 64 2.

Детские сады и ДОУ 2018

Организация диетического питания для детей всех возрастов 67 2. Характеристика стандартных диет 68 2. Основные дошкоьлного составления меню в диетическом питании 78 2. Кулинарная обработка пищи 79 2. Оценка эффективности питания детей 80 2.

Питание детей при хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей 82 2. Питание детей с избыточной массой тела 83 2.

Питание детей с аллергическими заболеваниями 83 2. Питание детей-реконвалесцентов различных острых заболеваний 83 2. Основные требования к кулинарной обработке продуктов 84 2. Организация приема пищи 88 Раздел 3. Требования к организации питания детей 90 3. Требования к химическому и ингредиентному составу готовой продукции 90 3.

Смотри также

Контроль качества готовой продукции 90 3. Требования к организации производственного контроля 95 3. Требования к помещениям, оборудованию и инвентарю пищеблока 95 3. Требования к личной гигиене персонала пищеблока 99 Раздел 4.

Рецептуры, технология приготовления продукции 4. Холодные блюда 1. Бутерброды с маслом 2. Бутерброды с джемом или повидлом 3. Бутерброды с сыром 4. Бутерброды с икрой кетовой пптания. Закрытые бутерброды с медом или повидлом, или джемом, или мармеладом 6. Масло порциями 7.

Технологические карты приготовления 788 блюд в детском саду

Сыр порциями 8. Рыба соленая порциями 9. Колбаса порциями