ВОЙНА ВАЛЮТ СУН ХУНБИН SONG HONGBING FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мертвые игры 4 Жанр: Занимавшаяся завышением цен команда с Уолл-стрит, использовав всего несколько миллиардов долларов, начала свои спекуляции, рынок недвижимости был сдвинут с точки опоры, при этом средств использовалось мало, времени потрачено немного, а результативность — высокая. Отказ от валютного стимулирования может повлечь за собой моментальный взлет процентных ставок, а продолжение этого курса упирается в шаткий рынок сделок РЕПО. Проблема заключалась в том, что финансовые манипуляции могли за короткое время изменить рыночную цену, но не были в силах сохранить долгосрочные тенденции. В авторском предисловии есть такие слова: Выявляя реальное устройство международных валютно-кредитных отношений, в своей книге Сун Хунбин не ограничивается разоблачительным и критическим пафосом.

Добавил: Zulkim
Размер: 44.2 Mb
Скачали: 80239
Формат: ZIP архив

Увлекательный роман, острая публицистика или экономическая аналитика? Сун Хунбин родился в китайской провинции Сычуань в году. Продолжив образование в США, получил степень магистра в Американском университете Вашингтона округ Колумбияслужил старшим консультантом по вопросам ипотечного кредитования в крупнейших финансовых конгломератах США Fannie Mae и Freddie Mac. Основным побудительным мотивом написания этих трудов, по собственному признанию Сун Хунбина, послужило стремление разобраться в причинах экономического кризиса года в Юго-Восточной Азии.

Тогда лишь Китай стоически перенес удар, который, по мнению некоторых исследователей, был инспирирован международными валютными спекулянтами и синхронизирован с обретением Гонконгом своей независимости после лет британского колониального владычества. При этом в два раза больший тираж был выпущен пиратским способом и тоже распродан. Едва появившись, новинка стала бестселлером и привлекла внимание не только широкого круга читателей, но и политического руководства страны и лидеров китайских деловых кругов.

Книга сделала Сун Хунбина известным на весь мир. Его труд переиздается в Японии, Корее, Франции, Польше. Несмотря на популярность всей серии и каждой из его книг в отдельности, слава, которую снискал себе Сун Хунбин, по оценке видных западных СМИ, неоднозначна. Однако сегодня, являясь свидетелями широкого обиходного употребления этого термина, в том числе и в обществоведении, мы можем предположить, что подобные оценки оказались несостоятельными.

Термин обрел свою значимость. Вернувшись домой на волне успеха и признания, Сун Хунбин к настоящему времени написал и выпустил в свет еще четыре книги серии.

В ней он подробно исследовал скрытые связи семнадцати крупнейших семей банкиров, поделивших между собой, по его словам, финансовые рынки Германии, Британии, Франции и США, и попытался раскрыть роль этих семейств в истории мировых войн, революций, заговоров и переворотов начиная с года.

Некогда величественные империи достигают своего пика и уходят в небытие, оставляя потомкам только память о великих войнах и храбрых полководцах, а затем наступает сладкая жизнь узкого круга буржуазных чиновников, расхищение земель и раздел богатства, вызванные их необузданной жадностью. Это skng было и будет основными факторами, приводящими к развалу страны.

Похожие книги на «Война валют»

В новейшей истории, в июле года, состоялся эпохальный финансовый передел мира. На Бреттон-Вудской конференции главной резервной валютой утвердили доллар, ыойна было принято решение оценивать национальные валюты именно через него, а доллар, в свою очередь, привязали к золотому стандарту. Но дальше —.

В году доллар самочинно отвязали от золота, и мировая резервная валюта оказалась метрологически несоизмерима ни с. Пришла эпоха финансовой глобализации. Главным стало производство не материальных ценностей, а денег! Банк банков — американский Федрезерв — возвысился исполином и, наряду с другими наднациональными институтами, такими как МВФ, Всемирный банк, базельский Банк международных расчетов, Лондонский золотой фиксинг и др.

При этом, согласно откровениям приверженцев такого миропорядка, все блага отныне были сосредоточены в центре международной рыночной системы, и прежде всего в США. Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты, также ни о чем не информируются.

Выявляя реальное устройство международных валютно-кредитных отношений, в ыалют книге Сун Хунбин не ограничивается разоблачительным и критическим пафосом.

Сегодня и войнп наблюдателю очевидны признаки, указывающие на то, что родина Сун Хунбина — Китай выходит на авансцену мировых геофинансов. И, исходя из уроков прошлого, автор так формулирует постулаты здравого национального жизненного уклада в эпоху выбора нового образа будущего:. Узурпация богатств, поляризация общества — не могут быть идеалами «китайской мечты»!

Несправедливое налоговое бремя, бюджетный дефицит — не могут быть идеалами «китайской мечты»! Девальвация национальной валюты, инфляция — не могут быть идеалами «китайской мечты»! Почему нам кажется, что данная книга будет актуальна для русскоязычного читателя?

В авторском предисловии есть такие слова: Итак, автор озаботился поиском образцовой модели хозяйственного национального строя. Сформулированы ли идеалы и утверждены ли ценности, отвечающие здоровым национальным интересам страны?

  АННА КУВАЙКОВА ЧУДИЩЕ ИЛИ ОДНА СПЛОШНАЯ РЫЖАЯ БЕДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведется ли поиск разрешения наших исторических задач для собственного блага, хнубин не для создания своими руками могущества тех государств, которые стояли и продолжают стоять у нас на пути? Ведь, по мнению автора: Автор полагает, что жизненно необходимо разобраться во всех перипетиях возникновения нынешней денежной системы, основанной на долге, а также финансовой системы с центральным банком как единственным эмитентом денег; во всех сложностях архитектуры и динамики мировых финансов.

Конечно, человеку трудно осмыслить положение вещей в том потоке разноречивой sony, который обрушивается на него в техногенную эпоху. Автор серии прекрасно это осознает: Те цифры, которые действительно важны, теряются в массе бесполезных данных и статистик, ключевые детали смешиваются с тоннами незначительных; и в итоге истинная проблема оказывается погребенной под глубоким слоем поверхностных проблем.

Всякие мелочи путают наши мысли, не давая нам добраться до обдумывания сути и уводя в ложном направлении. В итоге, вместо подлинной картины мира, мы имеем дело с иллюзией. Иного выхода, по рассуждениям автора, как только продираться сквозь иллюзии к реальности — социальной, политической, особенно финансовой, отринув ложное доктринерство и мнимые представления о рыночной действительности, — у человека.

А для этого следует накапливать информацию, знания и совершенствовать умения. Сун Хунбин — яркий хунбир и, что бы ни говорили, профессионал и настоящий финансовый эксперт. Доступным языком он интерпретирует сложнейшие тексты, предлагая читателю понятный, простой и даже увлекательный способ разобраться в этом архисложном мире — мире финансов, мире денег, мире валютных войн. При этом он оптимистичен и видит перспективу: Лидер Китая видит будущее в формировании новаторских шагов.

Похоже, что весомые выводы главы КНР, а также рассуждения Сун Хунбина об уроках истории можно отнести и к российской хозяйственной практике, особенно в нынешний кризисный момент.

Война валют (fb2)

Книгу можно считать предупреждением: Людям, обеспокоенным судьбой нашей страны, все более очевидно, что тотальное рыночное мышление не приводит к всеобщему богатству и процветанию. Поэтому и исследования о глубинных процессах, происходящих в денежно-кредитной сфере, и сведения об уроках финансовой истории, и сообщения о повседневной хозяйственно-финансовой жизни — вся эта информация касается не только интересов отдельных групп российского общества, но и насущных нужд каждого человека.

Знания об этой реальности, несомненно, нужны для принятия жизненно важных решений и высоким руководителям, и простым пенсионерам. Можно с уверенностью сказать, что книга Сун Хунбина окажется полезной широкому кругу российских читателей: Сталкиваясь с огромным количеством окружающей нас повсюду информации и f2b разнообразием точек зрения, мы зачастую оказываемся сбитыми с толку.

Война валют, Хунбин Сун

Особенно это касается проблем в сфере экономики. После окончания начавшегося в году экономического кризиса мнения людей по поводу того, что будет происходить в мировой экономике, расходятся.

Перестанет ли американская политика увеличения денежной массы быть эффективной, чем sonh повышенная эмиссия денежных средств во всем мире? Становится ли ситуация на финансовом рынке более благоприятной или более опасной? Устойчив ли курс экономики на восстановление, или мы видим временное улучшение?

Проще говоря, оставили ли мы кризис позади или же приближаемся к новому его витку? Противоречивые рыночные показатели, расходящиеся экономические данные, недостоверное преподнесение войан, обилие точек зрения, спорные политические курсы — вот реальность восстанавливающегося после экономического sonng мира.

Люди не могут глубоко постигнуть сущность экономических явлений, так как им сложно выстроить их в единую логическую структуру. Вместо того чтобы стараться в высшей степени осознанно разобраться в ситуации, мы, ослепленные желаниями, гонимся за богатством.

Сама сущность человеческого характера и особенно врожденная жадность издавна являлись движущими силами для развития экономики. С давних пор человеческая деятельность была fb вокруг двух занятий: Как в накоплении, так и в распределении богатства людьми движет желание обогатиться.

Однако страсть к деньгам может толкнуть людей на мошенничество и обогащение за счет хитрости и силы, а также породить желание как можно скорее получить прибыль и привить привычку к расточительству. Эти негативные проявления сдерживают рост производительности и приводят к неравномерному распределению sonb благ в обществе, и в целом негативно влияют на экономический потенциал общества. Первые шесть глав данной книги посвящены подробному рассмотрению современного состояния американской экономики: В апреле года цена на золото резко упала, это объяснили тем, что экономика США восстановилась после кризиса и спрос на золото сократился.

Однако реальным доказательством того, что экономика вышла из кризиса является устойчивость роста котировок фондовой биржи. Если внимательно проанализировать, что является движущей силой роста фондовой биржи, то можно обнаружить, что цены на акции хунбни за счет сделок РЕПО.

  ЗАРА НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обратный выкуп акций в свою очередь финансируется за счет рынка облигаций, процветание которого является результатом насыщения экономики денежной массой. Из этого следует, что такое аномальное благополучие на финансовом рынке достигается полностью за счет заниженных ставок, возможных благодаря политике количественного смягчения. Действительно ли переизбыток денежной массы, вызванный валютным стимулированием, может привести к реальному восстановлению экономики?

Темп роста прибыли от продаж уменьшается, а если вычесть инфляцию, то фактически компании сталкиваются с отрицательным ростом. Финансовые расходы предприятий сократились, это объясняет затяжное тяжелое положение на рынке труда и приводит к тому, что в реальном секторе экономики происходит старение кадрового состава, в результате чего происходит снижение производительности труда. Возобновление роста цен на недвижимость — это не иначе как махинация со стороны Уолл-стрит, так как возможности для трудоустройства заметно сократились, и в результате молодое поколение в большинстве своем оказалось вне круга потенциальных покупателей недвижимости.

Зарплата на высокооплачиваемых должностях среди среднего класса в США растет медленно, даже к году она навряд ли сможет достичь уровня года. Политика количественного смягчения не может спасти реальную экономику, в действительности дешевая валюта не способствует экономическому росту, а только разрушает финансовую систему.

Если бы через пять лет осуществления политики валютного стимулирования стало понятно, что это провальный курс, то отказаться от него было бы вовсе не так. Отказ от валютного стимулирования может повлечь за собой моментальный взлет процентных ставок, а продолжение этого курса упирается в шаткий рынок сделок РЕПО.

Так или иначе, оба этих пути в конечном итоге ведут к повторной вспышке финансового кризиса. Своей нерешительностью по поводу того, как быть с валютным стимулированием, Федеральная резервная система США загнала реальный сектор экономики в безвыходное положение и сделала так, что финансовый рынок оказался на пороге кризиса.

Наши книги. Книги русских авторов о политике, экономике и государстве. — Русская планета

Возможно ли вечно подавлять рост процентных ставок, покажет следующий виток войнк кризиса! Америка уже ступила на путь помощи малому кругу людей за счет нанесения ущерба большинству, и все это из-за чрезмерной алчности группы влиятельных и богатых людей. Это богатство уже напрямую связано с вредом, наносимым экономике, и до того обостряет экономические трудности, что надежды выкарабкаться все меньше.

В последних трех главах книги от анализа американской экономики мы перейдем к рассмотрению летней истории и разберемся в существовавших за это время экономических системах. Разберемся, в чем была причина упадка великого Древнего Рима и процветающей династии Северная Сун; шаг за шагом разберем как жажда богатства, присоединение и завоевание земель, ненормированное налогообложение, опустошение государственной казны, нехватка денег и изнеможение народных сил, внутренние беспорядки и вражеские хнубин привели к процессу угасания великих империй.

Крушение американской системы, крах династии Сун и Римской Империи не помогут нам определить как Китай должен достигнуть успеха, однако этот опыт должен вооружить нас знаниями, чего Китаю нужно избегать при построении успешного китайского государства. Если в будущем Китай сможет учесть все эти уроки, которые преподносит нам история, то ничто не сможет помешать ему осуществить мечту о превращении в великую державу с богатым народом.

В апреле года рынок hongbong подвергся неожиданным изменениям, резкое снижение цены на него потрясло мир. Так в мгновение ока из непревзойденного лидера инвестиций золото превратилось в обделенного общественным вниманием изгоя.

Желающие выгодно вложить свои сбережения начали сомневаться, действительно ли верно расхожее убеждение в том, что в смутные времена надо хранить деньги в золоте; инвестиционную стоимость золота и серебра постигли существенные колебания. Людьми овладели пессимистические настроения.

Многие даже не понимали того, что к инфляции привела превышенная эмиссия. Чувство рынка и логика стали серьезно расходиться, а ценовые сигналы сбили с толку деловую интуицию.